九城停止运营魔兽世界

今天开始,九城停止运营魔兽世界
两周以后,网易才会开始代理魔兽世界.

魔兽世界的数据与点卡

从网易魔兽世界的官方资料来看,九城的游戏数据将被转移到网易,而点卡系统则是网易用自己的系统,其资费与原来九城的相同,一直很希望像海峡对岸的所谓同胞一样可以买张月卡玩个爽。

魔兽世界的版本同步问题

其实我觉得推出月卡才应该是玩家最大的心愿,虽然在网易官网的宣传一个劲地宣传将尽力与世界其它语言的版本同步更新。只是这个版本更新的问题从来不是问题,即使最后有了问题,不能保证同步更新,也大可将责任推为国家的相关部门的审核的耗时。因此本人对此不报任何希望。参见:http://wow.163.com.

九城的痛

九城,the9.com最初接触它是在高中时,那时候它弄了个网络社区,可以在里面做做包子,建建房子什么,可以说在N年前现在所谓sns的运营模式他都具备。后来也跟着风向开始做网游了,却也只是小大小闹,直到它遇到了魔兽世界。05年暴雪准备将魔兽世界引入中国时,九城成为一匹黑马,在几大热闹候选人中脱颖而出。坊间传闻是靠极其有利于暴雪的运营条款。
此后与可口可乐的联系促销等等搞得异常火热,中国人民在追求与“世界先进标准”同步上面也是不留余力地非常努力。魔兽世界占了九城九成的收入来源,是经济原理中近乎完美的现金牛模型。
可以说九城的眼光一直很毒,五六年前搞出的东西可以直到现在还被SB似的互联网投资者追风,不惜代价夺取的魔兽世界运营权又让它一跃进入网络游戏运营商的第一方阵。只是,在今天以后,九城将走向何方呢?就让我们带着欣赏的心情来看着九城的谢幕,看着九城从台前走向幕后。
至少,目前已经看到九城在行动,《王者世界》是他新推出的游戏,口号竟然是“另一个世界,等你改变”。或许只有九城自己在喊出这个口号的时候才能体会那种苦涩,和背后的空洞无力

网络游戏游戏规则

而金山的《剑网3》则用了这样一个口号“世界弃你远去,江湖为你而生”。
对于此,我只能表示深深地哀悼,即使,九城能够再续辉煌,即使金山能够有强大的市场表现,但是我们却失去了最基本的东西,我们丧失了制定网络游戏游戏规则的能力。暴雪说“一个世界在等待”,于是我们的思维就跟着他制定的这个世界转,我所看到的那个活力四射的金山已经不复了,他竟然号称在“在游戏里加入了魔兽世界的元素”,听到这话,我已经不是苦涩,而是绝望了。我们的民族游戏产业现在已经除了模仿已经不会创造了,等我们能够完美地模仿的时候,暴雪他们又会丢出新的东西,这就是游戏规则,我们的民族产业已经丧失了,我为此绝望。

网易能否在两周后顺利运营魔兽世界

我不明白一个问题是国家为了保护民族游戏产业出台了一个规定:如果与外方有纠纷的进口网络游戏将暂停运营,前段时间九城针对魔兽世界提起了几个诉讼,按理来说:魔兽世界在这种情况下将是不能运营的。除非,如同中国宪法,这条法律规定只是拿来看看的。
本文地址:
http://blog.dengruo.com/200906/294

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注