网易,魔兽世界进行时

网易拿到wow的代理权是铁板钉钉的事情,而最近发布公告,将其旗下所有的产品进行一次整合,所有帐号的通行证条款都统一到一起,是一次单纯的行为,还是为磨兽世界的铺开作好准备呢?详见:

据网易最新发布的公告,对《网易通行证服务条款》进行修改,修改的内容主要是对于三个月不登录用户,网易有权删除其邮箱和通行证帐号。

1、如果网易通行证帐号下不存在网易充值一卡通点数,而该帐号连续90天没有登录,则网易公司有权终止该帐号下的邮箱并将邮箱中的内容删除,同时网易公司有权删除该网易通行证帐号。

2、如果网易通行证帐号下存在网易充值一卡通点数,而该帐号连续90天没有登录,则网易公司有权终止您使用该帐号下的邮箱并将邮箱中的内容删除;如该帐 号连续540天没有登录,则该帐号下的网易充值一卡通点数自该帐号最后一次登录之日起的第540天24时到期作废,网易公司有权删除该网易通行证帐号。

一、垃圾帐号

回顾自己玩魔兽世界的经历,用小号是正常的,在无聊时挂个小号上去在新手村打打怪,过后忘了密码也忘了帐号。网易在换得魔兽世界代理权之后不可避免是产生大量这样的垃圾帐号。这些条款可以有效地减掉这些垃圾帐号。

二、魔兽世界数据所有权

从所有权的角度来说:当初仔细看了一下九城代理时的条款,帐号和数据的所有权是在暴雪手里的,而网易在正式推出前出这样一个条款是否为以后的魔兽世界数据所有权的争夺和控制提供法律依据呢?因为从条款中来说网易通行证的删除权力在于网易方面。

三、网易一卡通点数

另一方面:玩家冲完值以后很久没上(超过540)是否就意味在被删除帐号的同时也被删除了冲值的网易一卡通点数呢?网易可以凭此零成本地实现收入。魔兽世界,再加上梦幻西游的玩家,因为种种原因放弃游戏的有很多,积沙成塔,聚水成河,这是一笔相当大的资金。

总而言之:没有总而言之……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注