google离开的原因–google是因为中美关系而离开的

google离开的原因–google是因为中美关系而离开的

———-仅以能自己搜集到的信息做出有偏颇的判断

中美关系:我的认知中,美国也是不干净的,是被华尔街的家伙操纵着的

1:贸易战:自从去年开始爆发贸易战以来,随着G2的提议,中美之间的摩擦开始加剧

2:人民币汇率:我笃信《货币战争》的真实性,即使不相信,那么根据大学的西方经济学的理论也能得出一个理论:美元的霸主地位使其享有全世界货币的发行税,那么操纵汇率?很容易想清楚美国这么“关心”中国汇率的原因了。我不想一辈子打工,更不想一辈子替美国人打工。

3:气候会议:引用咸朗平的观点即气候会议是想让我们给美国人交呼吸税。中美在气候会议上爆发言词冲突的激烈的激烈程序是近年来国际会议上鲜见的。

4:台湾军售:中国的五天三次抗议,美国的一意孤行(我很想很中立的或者纯粹的经济利益的角度来说,但是在这个问题上每个中国人都免不了民族感情的)

5:反导导弹:是表面和平下面的反戈一击吗?!

为什么会说google是中美关系的一个棋子。google本身信奉don’t do evil,是一家以技术为主的公司,正如其界面的简单纯白。在中国拥有广大的拥蹩,也包括我。问题是控制google的却是西方财团,他们足有能够影响goog做出某些决定。

用一家清白的公司来实际一个阴暗不足为人道的阴谋。在中国的fans在痛惜google失去时,再向中国政府施压,往往能取得意想不到的效果。

即:google离开的原因–google是因为中美关系而离开的,我很可惜它的失去,但是不想看到它的离开也成为各方相互利用的工具来损害一个普通中国人的利益,因为我就是那个普通的中国人。

《google离开的原因–google是因为中美关系而离开的》上有14条评论

  1. 具体原因都不重要了, 只是看现在国内各大网站的禁言动作那么大, google做为一个搜索服务提供商, 没办法做到和百度一样昧良心, 总有混不下去的一天, 与其处处受制, 还不如走了干净

    1. 我所能接触到的信息、收集到的资料肯定是有限的。
      从另外一个方面来讲,我们所接触到的信息肯定有别人(能够控制传媒的这些人)愿意让我们接触到的。
      而我们只能根据这个来进行思考,这是一种可悲。

  2. 这样的逻辑分析,且不管是不是有偏颇,都比头脑一热,鲜血上涌的呐喊好太多了。

    我是google产品的超级fans。不过Google无论如何只是一家美国公司,它可以有自己的理念,自己的宣传,自己的政治倾向。宣传里面包括美化自己对于任何公司来讲都是正常的。可惜这次,下面长期积压的不满和上面长期缺少手段让google和Google身后的靠山都做的太顺理成章太精彩。

    1. 我也是google的fans,google的离去不仅影响了我的心情,也影响了我的收入,更甚至我可能会因此而改变我的择业方向。
      我并不希望我说的是真的。但是基于这一系列的事件,我只能做出这样的判断。

  3. 存商业性的googl真的非常好用,搜索非常精确,比起“混血儿”狗屁的baidu要好百倍,就拿搜索技术来说同样一个网址 太湖包装网 http://www.bz360.cn 被搜索的页数和速度大不相同。
    google 的离开对于目前中国的网络发展无疑有所减慢。如果google 真的参与到政治的话即使中国政府不赶他出局,他也有离开的打算,中国的市场对于他全球的市场来说真的不算什么,但是他的离开对于目前的中国来说就损失惨重啦!

  4. 转自:http://www.xici.net/main.asp?url=/u15100587/d109591146.htm

    google,祝贺你回到仁慈的主的怀抱。是的,我们在此祝贺而不是哀悼你。当耶路撒冷的太阳终于照耀你冷寂

    的坟墓之时,我们将迎接你的复活。

    以下的真相,如果你有怀疑,如果你觉得其他的说法才是真的,那么请你解释这样一个事实:

    Google总部在声明退出中国之后,立刻取消了所有中国工程师访问Google代码服务器的权限。

    他们都是在上班后发现服务器的home目录进不去了。事先根本没有通知。

    很多人写到一半的代码,就没法动了,要等几个礼拜之后,调动到美国才能继续写

    如果Google是有预谋的撤离,为什么要采取这种手段?他完全可以让员工继续工作,做一些善后工作。

    比方说现在Google music,中国公司和美国做的是不一样的(music.google.cn 和 music.google.com)

    现在要取消中国的music了,完全可以让中国的工程师来做这个代码迁移的工作。

    现在是中国的工程师全部带薪休假,由老外来接手善后事宜。

    为什么Google突然那么不信任中国这边的团队?毕竟他们自己开发的代码,让他们自己来做迁移肯定效率

    更高啊

    唯一的原因就是,Google内部的技术人员中被安插了党的特务(就在Google上海办公处)

    事实真相就是,这个人在受到党的派遣,应聘Google成功之后,就把Gmail的关键代码down下来然后上交

    给了组织。

    而这个组织破解gmail系统的目的就是为了获取“人权团体”的邮件,这些在Google官方的声明都有

    这样一来会暴露gmail系统的所有漏洞,而且Google官方不能承认这个事情,否则他在国际上的声誉会大受

    影响。他能做的就是停止中国所有的工作,中国这边所有的工程师已经不能登陆google的代码服务器了。然

    后应该会抓紧几天时间修改一部分gmail代码

    其实事情就是这样简单完全是突发事件,所以Google的官方声明,你去读一读原版,写的是很仓促的,字里行

    间都能读出他们最高层的震惊,就是Google三个最高层的人临时讨论一致决定的。如果是什么和美国政府商量

    好的,你觉得堂堂Google的官方声明会写的那么潦草,一点正式文件的套路都没有?

    Google撤离也不是因为互联网审查,这个当然是一件很让Google不舒服的事情,但这几年他不也就这么忍下来

    了嘛 特工这次的窃密行动,使Google有面临全面破产的危险(Google官方博客也说了,牵涉到知识产权的问

    题),说白了,再在中国呆下去,可能要威胁到整个公司的生存,所以才如此仓促的把中国部门的一切工作

    全部停掉

    所以Google一开始还说打算和中国谈判,但是今天马上就放弃谈判的打算了,因为就算政府让步,Google也

    不能再留了,再留就有性命危险。也不是中国市场赚钱不赚钱的问题了,赚这点小钱,把整个公司的性命搭

    进去,风险太大了

    关于Google工程师访问Google代码的权限,Google对于技术人员的诚信是相当信任的。即使是一个实习生,

    也可以访问99%以上的代码。 Google只有一个代码库,每个进去的人学到的第一条开发原则就是:搜!从代

    码库里面尽量搜索功能相似的代码,然后给原作者发Email。讲究这种整个公司的代码共享,才会达到有那么

    高的编码效率。而且Google的代码,注释,和技术说明文档是一体的,对每一个工程师都是公开的

    你可以喷我,也可以提出其他的说法,但是请你在回复之前先看完全文,然后想想自己的说法能不能自圆

    其说!!

    我只能说,特工你太辣手了,实在逼得人家混不下去了

    补充一:

    这个事情还在调查中,有一个人,他是党员,来了Google没多久,就把gmail核心代码下载下来,而且现在这

    个人已经不知所踪了,这些是可以肯定的

    至于他是谁指使的,我们只是猜了

    这两天Google总部派人过来和中国每一个工程师喝咖啡谈话,调查是不是这个人还有同伙

    同时总部在评估,这件事情造成了多少代码泄漏,哪些代码需要重写

    等这些工作做完,就会开始转移中国这里的工程师(要是没有调查就转移,岂不是让别的卧底混入美帝了嘛)

    然后这个时候总部应该会给一个说法,让真相大白于天下,等再过一个月左右大家再回来看这个帖子吧!

    补充二:

    算了我来说吧。

    里面一共三个卧底,里面居然还有共产党支部。

    里面的支部书记是国安四年前就布的局。

    这个朋友本科就是交大出来的,后来去了信安部。

    信安部派他会交大信安学院念计算机,天天做算法题, 毕业就进了Google。

    之后发展了两个内线,其中一个内鬼暴力破决Gmail的源代码系统,

    把代码偷出去给了政府。

    政府主要是要监控用Gmail的反共分子。

    里面不得了,居然还有国安局的党支部小组。

    这个老兄拿了100万奖励,外加公务员待遇。

    这帮人一下班就偷偷去陆家嘴开党支部会议。

    小补充三:

    google是如何发现代码被转给特工的?

    除非google在每个员工的电脑上装监控软件。

    要访问代码,必须登陆Google唯一的代码服务器

    服务器端有你的浏览记录

    现在只知道这个人是党员,他在很短时间内浏览了很多代码,而且这个人现在不见了,我只是根据这些

    猜测他是上交组织了

    第一攻击了很多源代码管理服务器,

    第二明确地告诉你是非法弄到的。

    大家再看会,我的手机就会响起了……

    现在同事大部分已经开始准备离开了,少部分技术人员和法律部的会继续留下来,大家情绪非常失落,谁也

    没有想到会是这么个结果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注