创业志3-困惑

678是食品机械行业传统的淡季, 在5月底公司刚注册好时,原boss对我说:在淡季起航是需要勇气的。

只是,无知者无畏,方才有初生牛犊不怕虎, 电话量在这三个月中间的不停下降,因为价格、专业知识及沟通技巧方面的原因, 在这三个月中并没有成交一单, 严重地打乱了原有的计划。

所幸, 在五月份网络公司(seo/行业网站/展会)的电话与有效电话比例是1:2,  而现在已经成了10:1,但是前者的电话也翻了十倍左右。 那么,并不是困为我网络营销方面问题,而是–这的确是淡季。

 

计划与执行

没有时间表,没有计划,没有目的性-是这三个月来最大的几笔。 依旧以soho的姿态来面对公司业务, 生活极其不规律。是时候给自己规定几点上下班, 几点睡觉。  而对于整个一年,半年的发展的目的也应该有明确的定位。 或许,在超市里面买食品时买到自己的设备生产,出去吃饭时餐厅的配送中心是自己承建的这个理念不错。

 

控制情绪

曾有一单已经在传送合同后困为我没有控制好情绪多说了一句话而告吹, 很可惜的一件事。 却依旧折射自己心智的不成熟, 什么话该说,什么不应该。 喜怒不形于色, 这应该是一个业务员的本能, 但是我表现的很失败。

keep smile

而另一件是同样有一个客户谈了很久, 昨天却接到很多网络公司的电话,并无一个有效客户的, 心情很差, 终究拿起电话以极差的态度通话。 只能等待周一做进一步的解释了。   对于接电话, 不管什么时候都得保持必要的礼貌。对于网络公司的电话,我没要因为他们打扰到我而不高兴,作业一个电话销售员也是为生计而奔波的孩子。   实在不爽, 那就搞他们网站发泄去。

 

其它:

备案–和政府打交道太困难了, 依旧庆幸自己当初没去考公务员,成为尸位素餐的那种人。

幸好在大部分时间我可以在godaddy,name注册域名, 企业站也可以扔在香港,难道我要感谢英国殖民者?

优化:

终于打败了横亘在首页几年同行, 把第一个主要词优化进去了。 稳定这个排名并做好百度的工作。

 

《创业志3-困惑》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注