电话被窃听,隐私何在

周六,难得可以睡到10点,却被一个骗子电话吵醒,来电显示000001961201, 好吧,不知道从哪个野蛮国度打来的。“您的电话已经欠费三个月,再不***将**”。

这一切都不是bullet-point,  神奇之处在于:一秒钟后,一个本地号码打来:“警方提示:最近有不法份子以电话欠费等名义***”。

and, 这事情在几个月前已经发生过一次。

警方的初衷是好的,问题在于电话应该是隐私, 凭什么窃听我的谈话,即使他们用软件进行语义分析。

大概的地流程可能是这样,全部电信移动之类的通话,或者部分号码被监控着, 中间所有的通话用软件进行分析处理,类似于欠费、转帐、以及政治方面的关键词进行过滤, 之后可能是人工分析。

好吧,咱不谈稳私。从另一角度来老虑:问题在于公司的正常业务谈判中会涉及到许多类似银行、帐目的字眼,那么, 再考虑腐败程度, 竞争对手获取这些信息是相当轻松的。

《电话被窃听,隐私何在》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注