回首与展望

2011是尝试着进行转型的重要一年。

3月份花了一个月的时间成型了新的网站模块。 以此做为此项的最后努力。 从4月开始忙和弄公司的事并于5月底搞定。此后大半年一直将精力放在公司上面。

在公司的运营过程中,从前期的将重点放在SEO上面到单机设备的销售,最后转成小型机组,再回到SEM的过程。

 

结果并不理想, 固然存在着市场变化等因素,但事在人为, 自己的过错才是决定成负的关键:

A、角色转换的失败:从soho到创业的过程中并没有很好的转变自己的角色, 没有危机感,不能自我创造压力,丧失执行力。 勤能补拙, 更多的初创者都是夜以继日的工作的, 而我却可以保证8小时的睡眠。

B、投资与消费:在一系列投资行为中, 以消费地心态进行衡量,在考虑投入多寡,而不是其创造的价值。 更多的时候以时间作为代价来减少投入,从而失去了时机。金钱永不眠。

C、固步自封:一直以来形成的优越感,在大学时开始形成了偏执了, 藐视权威和知识。满足于自我的小世界而一叶障目。  自卑与自负的双重合集。  于做事上面总想着做好了某前提条件再做下一件。 一点没有进取心与冒险精神。

D、能力:就目前从事而言, 主要在于两点: 网络:做到google第一却做不到百度第一 等于 无用; 业务:沟通、交往是我的弱点, 既然我选择了这条路, 那么我就必须承受提高这方面能力的痛苦。

 

经年下来得到的教训:

A:在涉及到金钱的时候绝不要相信他人,尤其在广东。

B:细节决定成败, 有时候一句话, 一个语气就可以决定一个合同的成否。

 

视界决定眼界, 当我还在烦恼着如何赢得客户信任,如何成交一个单子时, 别人或在着眼于布局, 称之为资源整合。  或在致力于团队协作。 再不努力,只能沦为一个失败者。

A: 每天保证2小时的学习时间。真切地体会到这可以让我减少很多摸打碰撞的时间。  也许在更多的时间,减少游戏时间、睡觉时间是不错的选择。

B:计划、明确的目标希望可以借此提高工作效率。

C:重点放置于单机产品和小型机组上面,多出去跑跑。 我有比其他人更好的起步条件,我可以比他们考虑更少的事情, 没理由继续失败。

D:尝试着以协调者的身份进行工作, 让专业的人做专业的事。

 

依旧相信:有志者事竟成。

感谢姐姐、老妈, 在我最痛苦的时候依旧给我信心。

《回首与展望》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注