It’s not perfect, it’s just an ending.

盘恒十几日, 只为见她一面。

有人问我:有何意义?

没有任何意义, 我只是想 在离开之前见她最后一面, 这只是一种执念。

是怕这一生再也见不到她, 只想把她的容颜最后刻画在脑海里。 或只是不甘心这样离开, 见过也许会少点遗憾吧。

我想我并不明白这两者的区别, 我只是想见到她, 那就够了。

不幸在截稿前她的电脑两次崩溃逼她不停地重写, 电话那头绝望语气和第一次听到从她嘴里出来的脏话, 让我很想冲到她面前, 给她一个温暖的怀抱,替她承受所有的不开心和压力。

可真的见到她时, 满脸的疲惫, 毫无生气的眼神, 急着赶回家赶稿。 我在怀疑我否太自私了 , 只为了自己想见她的冲动,毫无意义的冲动, 而担误了她的工作。

我希望她可以开心, 也希望我能够看到她的开心。 两者茅盾时, 我又该怎么办?自责还是忏悔。

后来,  当她再一次通宵达旦, 我所能想起的只有她那满脸的疲倦和无助, 绝没有笑容。

我从未走近她心里, 只是我终于走出了她的视界。

并非所有的ending都是完美的, 但是这种愧疚会伴随着我一生。
对不起。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注