长夜, 泪无眠

从最后一篇博客到现在已经过去了3个多月时间。 却一直没有勇气写下一个字, 只是任由时光飞逝, 真的是飞逝, 没有什么感觉, 只是单调地起床、烧饭、电话、电脑, 然后一天即过去, 然后又是一周, 生命地消逝仿佛渐渐带走了我全部的力量。

进入6月开始, 整个行业进入了淡季, 不同之处在于今年的电话量比去年少很多,山东方面给客户出货的价格仅仅比材料费多上一丁点, 6000多的材料费, 他们只卖6800, 明显的亏本运营只为了维护工厂运转。

温州工厂也关闭了, 然后与杭州方面的沟通是他们也已经连续亏本了两个月, 所幸工厂的关闭应该可以让他们的每月的运营成本从十几万降到几万。

而我, 因为公司年审的事拖到8月份才完成, 直接导致了这两三个月的电话量下降, 而未能达成任何交易。

有人说成功者可以在危机中看到希望, 但是我实在看不出我还有任何继续下去的可能。

然后是静静地等待破产, 收拾行装准备新的人生, 还是做最后的挣扎,输光最后一块钱。

我已经不知道如何继续。

在上半年, 有过很多报怨, 如出货的不及时, 如货物的质量, 如杭州方面乱加费用。 现在回想起来, 有电话,有单子的日子, 和客户、和生产商扯皮的日子真幸福。

通篇已经用了太多的但是, 就像我现在的思维, 充斥着各种矛盾与纠结。 窗外地铁刺耳的刹车声在深夜中划过, 属于我的刹车声呢, 我已经在考虑这个问题, 但是却又不想去弄响它。

我是失败了吗?我失败的原因在哪? 我已经很努力在做了,  在学习了。 但是终究功亏一溃, 这是我的事业!

长夜长, 泪无眠。