天猫的垃圾体验–只有抱歉

为了播放家里的老电视, 去买了天猫魔盒(传说中天猫自己的店)。
悲剧就此开始。
在售前特意询问确定可以ems包邮:

天猫客服在售前确认可以ems
天猫客服在售前确认可以ems
天猫客服在售前确认可以ems
天猫客服在售前确认可以ems
出事了, 请注意他们的自动回复, 还是说会转ems的
出事了, 请注意他们的自动回复, 说会转ems的

 

顺丰帮我寄到20公里外, 叫我自提, 说好的ems呢?

 

fuck-tmall-4

fuck-tmall-5

fuck-tmall-6

fuck-tmall-7

fuck-tmall-8

fuck-tmall-9

 

简单的说:人家就是不转, 就两个字“抱歉”。

理由, 快递来不及, 那么我顺丰, ems两边的送货人员(农村, 都固定的人员了)都沟通过。

顺丰说根本没有提及转运这回事,   ems说可以送到, 而且我甚至说年后到也是我自己的责任。

还是两个字“抱歉”。

 

我只能呵呵。

 

作为天猫自己的官方店, 所得到的用户体验是最差的。

京东, 亚马逊,苏宁这些不用说, 淘宝,天猫, 甚至国美相对都比它好了不知多少倍。

 

 

 

结果: 浪费了两个多小时的时间: 整个春节只能在手机上面看电视了。以后除了买假货绝不上淘宝天猫, 至于开公司的, 阿里巴巴我也用过, 纯粹是浪费钱(现在把号码公布在阿里巴巴只会召吸垃圾电话, 而关掉后, 整个世界都清静了), 百度的效果不知道好多少倍。

 

比较情绪化, 写的很乱。     超出30天没有全额退款就要求银行贷款利息直接向杭州工商局投诉了, 当然杭州工商局据收都被淘宝收卖(mai)的, 从深圳迪蒙公司PK淘宝 这个事件可见这种经济黑势力的威力。   刚写了天猫投诉的, 不在乎天猫能够有任何善意的回馈, 只想接着从天猫的feedback中观察马云猴子带领下的骗子的丑恶的嘴脸。